繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

【全球房产】九月份月度全美平均房价上涨幅度创历史记录

文/仇菲 2020-10-13 20:05:03 来源: FX168

2020年10月13日,美国汇盛金融首席经济学家陈凯丰先生对2020年新冠疫情爆发后的美国人搬家数据进行了分析。

数据显示,从纽约,芝加哥,旧金山,洛杉矶,华盛顿等城市大规模搬走,特别是超过15万人搬离纽约市,其中,11万人搬离曼哈顿,4万多人搬离布鲁克林区。搬去的地方都是中小城市、小镇,包括德克萨斯州,佛罗里达州,爱达荷州,佐治亚州等地。

据分析,主要原因在于:

1,大公司小公司都可以在家工作了,所以没有必要挤在大城市里,比如微软宣布所有员工都可以永久在家办公。

2,纽约、加州、芝加哥等都是高税州,德克萨斯州、佛罗里达州都是零税率州。大家嘴上说支持交税支付社会福利,实际上都想零税率,一有机会就搬走。

3,新冠疫情主要是在大城市高层建筑里。现在大家都发现住小城市独立house的健康优势。

4,大城市学区不好,美国的好学区都是在小城市的。当然纽约、芝加哥、加州都有超级精英的私校。对于中产阶级家庭,现在为了下一代教育,美国人民不可能去私校的,所以就搬家。

结果就是今年全美房地产价格暴涨,九月份月度全美平均房价上涨幅度为历史最高。但是核心一线城市的房价暴跌,比如曼哈顿的房价现在跌回到2013年的价位,也就是几个月跌了过去七年的涨幅。

2020年的房地产市场也是彻底颠覆过去的思维!

全球资产财富沙龙

  • 主题:2020-走进加拿大之创业篇 线上私享会
  • 地点:线上
  • 时间:2020-07-04 11:00

报名参会

香蕉视频破解版APP