繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

【全球房产】全英9月份房价同比上涨5%

文/仇菲 2020-10-13 19:55:17 来源: FX168

尽管英国经济有所衰退,但房地产市场却一片繁荣,全英9月份房价同比上涨5%。然而,目前的经济状况让房屋贷款机构感到焦虑。

Moneyfacts Group的数据显示,许多银行不向存款较低的购房者发放抵押贷款,90%和95%的抵押贷款的申请机会大幅下降。

这两个趋势意味着,尽管房地产市场繁荣,但市场的不平等仍在加剧,穷人和许多首次购房者更加买不起房。

2020年年初,市面上有386种95%的住房按揭产品,而到10月1日市面上只剩12种,其中很多都是针对商业机构而非个人的。

这意味着,房地产市场越来越只面向那些拥有大量信贷的人,这些人要么拥有现有房产,要么从家庭成员那里获得贷款。

与此同时,富有的买家在房地产市场活跃,这得益于印花税的下调和封锁期间被压抑的购房需求得以释放。

事实也正是如此。2020年第三季度,价值高于50万英镑的房产在交易中所占比例远高于2019年。

所有这一切使得年轻的首次购房者几乎没有现金,也没有机会从父母那里获得贷款。

Zoopla的9月份房价指数显示,首次购房者的需求已开始大幅下降,远低于搬家的需求,许多人可能已无力承受房价。

全球资产财富沙龙

  • 主题:2020-走进加拿大之创业篇 线上私享会
  • 地点:线上
  • 时间:2020-07-04 11:00

报名参会

香蕉视频破解版APP